Los churros son una comida de las denominadas «frutas de sartén» muy difundida en países como Argentina, España, México, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Perú, Bolivia, República Dominicana, Honduras, Costa Rica, El Salvador, Venezuela, Cuba, Portugal, Panamá, Francia y Brasil. En las regiones españolas de Andalucía y Badajoz, y especialmente en la provincia de Granada, los churros también se denominan jeringo en alusión, según indica la Real Academia de la Lengua, al instrumento en forma de jeringa utilizado en su elaboración.1 La forma puede ser recta en forma de palos o en lazos. Pueden tener relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche. Tienen su origen en la repostería española.2 La realización y venta se realiza en locales especializados denominados churrerías o fábricas de churros.
En verdad si no han comido de este churros deberían alistarse e ir a privarlos inmediatamente últimamente los hacen hasta con Nutella, arequipe, Leche condensada, chocolate, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario